AnaMaria

Mousse de abacaxi; rápido, fácil e delicioso 

Mousse de abacaxi; confira o modo de preparo

Da Redação Publicado em 30/01/2020, às 09h00

Mousse de abacaxi; confira o modo de preparo - André Fortes
Mousse de abacaxi; confira o modo de preparo - André Fortes

Nesse clima de verão não há nada melhor do que uma sobremesa gelada! Confira a nossa sugestão para hoje: mousse de abacaxi. A receita é super fácil e rende 6 porções com 444 calorias cada. 

INGREDIENTES 

  • 1 abacaxi, sem casca, picado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gelatinas sabor abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite

INGREDIENTES PARA O COQUINHO 

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 xícaras (chá) de coco fresco em cubinhos sem a pele escura

MODO DE PREPARO 

Cozinhe o abacaxi na água com o açúcar por dez minutos ou até ficar macio. Escorra em uma peneira e meça o líquido. Reserve o abacaxi. Se o líquido não der 3 xícaras, junte água e leve ao fogo até ferver. Ponha a gelatina e mexa até dissolver. Espere esfriar e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Leve à geladeira até começar a endurecer. Junte o abacaxi e coloque em uma taça grande. Cubra com filme plástico e gele por duas horas ou até firmar.

MODO DE PREPARO DO COQUINHO 

Leve ao fogo o açúcar com a água, a noz-moscada e a canela, mexendo até dissolver. Junte o coco e mexa até começar a caramelizar e secar. Espalhe em uma assadeira e solte os pedaços. Deixe esfriar e sirva sobre a mousse.