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No mês da prevenção à diabetes, aprenda a fazer uma Torta de Maracujá saudável

Confira o passo a passo desta Torta de Maracujá feita para diabéticos

Da Redação Publicado em 19/11/2020, às 11h40

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No mês da prevenção à diabetes, aprenda a fazer uma Torta de Maracujá saudável - Divulgação
No mês da prevenção à diabetes, aprenda a fazer uma Torta de Maracujá saudável - Divulgação

Comer um docinho é uma das coisas mais prazerosas da vida, mas acima de tudo é importante manter a saúde em dia. Pensando no mês da conscientização da diabetes, a SBD (Sociedade Brasileira de Diabetes) desenvolveu uma receita de Torta de Maracujá especial para as pessoas que tem a doença. 

Ingredientes:

  • Maracujás
  • Ovo
  • Água
  • Óleo de canola
  • Gelatina em pó (sem sabor)
  • Leite de coco
  • Adoçante (tipo forno e fogão)
  • Paçoca diet

Quantidade:

  • 3 xícaras de chá de paçoca diet triturada
  • 3 colheres de sopa de óleo de canola
  • 1 clara de ovo
  • Polpa de 2 maracujás 
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água 
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 1 envelope de gelatina em pó (sem sabor)
  • 2 colheres de chá de adoçante em pó (tipo sucralose)
  • Polpa de 1 maracujá para calda e 1 colher de café de adoçante em pó (tipo forno e fogão)

Modo de preparo:

  • Misture a paçoca, o óleo e a clara do ovo.
  • Forre a forma com a mistura.
  • Leve ao forno preaquecido em 180 graus. Deixe por 10min ou até firmar, depois de pronto, deixe esfriar. 
  • Bata as 2 polpas com uma xícara de chá de água.
  • Filtre o suco.
  • Coloque o suco filtrado no liquidificador, adicione a gelatina dissolvida, o adoçante e o leite de coco.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Despeje a mistura na forma, sobre a paçoca.
  • Deixe na geladeira por 4 horas. 


Calda:

  • Coloque o adoçante em pó (tipo forno e fogão), a polpa de 1 maracujá, e 1/2 xícara de chá de água na panela.
  • Mexa até engrossar levemente e deixe esfriar.
  • Desenforme a torta de maracujá, cubra com a calda e sirva.