AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Panqueca com banana caramelada; veja como preparar esta delícia 

Panqueca com banana caramelada; confira como reproduzir

Da Redação Publicado em 06/02/2020, às 08h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Panqueca com banana caramelada; confira como reproduzir - Codo Meletti
Panqueca com banana caramelada; confira como reproduzir - Codo Meletti

Deu aquela vontade de comer um docinho? Que tal um bem fácil de fazer? Confira esta receita de panqueca com banana caramelada. Rende 8 porções e cada uma delas tem 296 calorias. 

INGREDIENTES DA MASSA 

  • 1 ovo
  • 1 copo de iogurte
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga derretida e já fria
  • 1 banana-nanica amassada com garfo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

INGREDIENTES PARA A COBERTURA 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 bananas-nanicas em fatias de 1 cm
  • Suco de 1 laranja média
  • Raspas da casca da laranja

MODO DE PREPARO DA MASSA 

Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Use um garfo ou uma espátula para isso. Prepare as panquecas em uma frigideira antiaderente pequena, usando quatro colheres (sopa) de massa para cada panqueca. As panquecas ficarão grossas e esse é o ponto certo da receita. Reserve-as quentes (sobre uma panela com água fervente).

MODO DE PREPARO DA COBERTURA 

Leve ao fogo, em uma frigideira média, a manteiga com o açúcar, mexendo até o açúcar derreter. Junte as bananas e o suco de laranja e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre até as bananas cozinharem. Sirva as panquecas cobertas com as bananas e polvilhadas com as raspas da laranja.