AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Panqueca com banana caramelada: veja como preparar

Veja como fazer essa saborosa panqueca com banana caramelada

Da Redação Publicado em 21/02/2020, às 12h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Panqueca de banana caramelada - Codo Meletti
Panqueca de banana caramelada - Codo Meletti

Que tal apostar em uma sobremesa saborosa e cheia de sabor? Aproveite e prepare uma receita de panqueca com banana caramelada. Confira o passo a passo.

INGREDIENTES:

Massa:

• 1 ovo
• 1 copo de iogurte
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 ½ colher (sopa) de manteiga derretida e já fria
• 1 banana-nanica amassada com garfo
• 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Cobertura:

• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 3 bananas-nanicas em fatias de 1 cm
• Suco de 1 laranja média
• Raspas da casca da laranja

MODO DE PREPARO:

Massa: em uma tigela, misture todos os ingredientes. Use um garfo ou uma espátula para isso. Prepare as panquecas em uma frigideira antiaderente pequena, usando quatro colheres (sopa) de massa para cada panqueca. As panquecas ficarão grossas e esse é o ponto certo da receita. Reserve-as quentes (sobre uma panela com água fervente).
Cobertura: leve ao fogo, em uma frigideira média, a manteiga com o açúcar, mexendo até o açúcar derreter. Junte as bananas e o suco de laranja e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre até as bananas cozinharem. Sirva as panquecas cobertas com as bananas e polvilhadas com as raspas da laranja.

Rende: 8 porções
Calorias por porção: 296