Saiba como fazer esse saboroso pavê de nozes
Aprenda como preparar essa deliciosa receita de pavê de nozes seguindo o passo a passo
INGREDIENTES
Creme inglês com nozes
Calda
Cobertura
Montagem
MODO DE PREPARO
Creme inglês: Ferva o leite e deixe amornar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Junte o leite aos poucos, acrescente o amido e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência, as nozes e mexa delicadamente.
Calda: Derreta o açúcar até o ponto de caramelo. Acrescente o leite e a água e mexa até dissolver todo o caramelo.
Cobertura: Derreta o chocolate no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
Montagem: Num refratário médio, alterne camadas de biscoito umedecido no licor, creme inglês e calda. Finalize com a cobertura de chocolate e salpique as nozes picadas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.