AnaMaria

Prepare esse delicioso pavê de nozes

Saiba como fazer esse saboroso pavê de nozes

Da Redação Publicado em 11/03/2020, às 13h00

Receita de pavê de nozes - Divulgação
Receita de pavê de nozes - Divulgação

Aprenda como preparar essa deliciosa receita de pavê de nozes seguindo o passo a passo

INGREDIENTES

Creme inglês com nozes

  • 1/2 litro de leite
  • 5 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 350 g de nozes moídas

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água


Cobertura

  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Montagem

  • 400 g de biscoito maisena
  • 1 xícara (chá) de licor de chocolate
  • 50 g de nozes picadas para decorar

MODO DE PREPARO

Creme inglês: Ferva o leite e deixe amornar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Junte o leite aos poucos, acrescente o amido e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência, as nozes e mexa delicadamente.

Calda: Derreta o açúcar até o ponto de caramelo. Acrescente o leite e a água e mexa até dissolver todo o caramelo.

Cobertura: Derreta o chocolate no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.

Montagem: Num refratário médio, alterne camadas de biscoito umedecido no licor, creme inglês e calda. Finalize com a cobertura de chocolate e salpique as nozes picadas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.