AnaMaria

Prepare Quindim de Chocolate e agrade todos os paladares

Adapte esta receita tradicional e surpreenda

Da Redação Publicado em 18/06/2020, às 13h00 - Atualizado em 25/06/2020, às 23h19

Quindim de Chocolate - Divulgação
Quindim de Chocolate - Divulgação

O quindim é um dos doces mais tradicionais da cozinha brasileira, mas ainda pode ser adaptado para cada gosto. Pensando nisso, Ana Maria Braga separou esta deliciosa receita de Quindim de Chocolate para aqueles que gostam de inovar.

Confira:

Ingredientes

  • 50 g de coco fresco ralado
  • Um quarto de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 xícara (chá) cheia de açúcar (200 g)
  • 9 gemas peneiradas
  • 100 g de chocolate meio amargo derretido
  • Manteiga para untar e açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Numa tigela, misture o coco ralado com o leite, a margarina derretida, o açúcar e as gemas.
Adicione o chocolate derretido e mexa até incorporar.
Despeje a massa em fôrma de cone central untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC), em banho-maria, por 35 minutos ou até secar na superfície.
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, decore a gosto e sirva em temperatura ambiente.