AnaMaria

Prepare Torta de Limão para adoçar a semana

Aposte em uma receita tradicional e aprecie

Da Redação Publicado em 11/06/2020, às 17h00 - Atualizado em 25/06/2020, às 23h14

Torta de Limão - Divulgação
Torta de Limão - Divulgação

Que tal adoçar a semana com uma receita para lá de tradicional? Prepare esta deliciosa Torta de Limão e aproveite.

Confira:

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoitos recheados de limão 
  • Recheio dos biscoitos
  • 65 g de manteiga derretida
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de 2 limões

Para o merengue

  • 2 claras
  • um terço de xícara de açúcar 

Modo de Preparo:

Separe o recheio dos biscoitos de 1 pacote e reserve.
Em um processador, triture apenas os biscoitos até obter uma farofa fina.
Adicione a manteiga e bata até obter uma farofa úmida.
Em uma forma redonda com papel manteiga, cubra todo o fundo e aperte bem.
Em toda a lateral, disponha os biscoitos recheados, apertando levemente para eles não caírem. Reserve.
Em um liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite, o suco dos limões, as raspas dos limões e o recheio dos biscoitos. Bata bem.
Sobre a massa, despeje o creme de limão e leve à geladeira por 3 horas.
Enquanto isso, prepare o merengue. Misture as claras com o açúcar.
Em fogo baixo, leve em banho-maria e misture até o açúcar dissolver.
Retire do banho-maria e bata na batedeira por aproximadamente 6 minutos ou até atingir picos firmes. Reserve.
Após o tempo indicado, retire a torta da geladeira, finalize com o merengue, doure com um maçarico e sirva.