AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Pudim de Ricota com Mel: confira essa receita deliciosa e prática

Este preparo tem o rendimento de 8 porções

Da Redação Publicado em 28/04/2020, às 20h20

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Pudim de Ricota com Mel: confira essa receita deliciosa - Divulgação
Pudim de Ricota com Mel: confira essa receita deliciosa - Divulgação

A Tirolez desenvolveu essa receita inovadora e super gostosa para comer com a família e os amigos. Anote o passo a passo:

Ingredientes:

Para o pudim:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (26 g)
  • 1 embalagem de creme de ricota (200 g)
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 2 claras

Para a calda:

  • ½ xícara (chá) de mel

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180 °C. Com a manteiga, unte uma forma de 25 cm de diâmetro, com furo central.

Faça o pudim:

No liquidificador, bata o creme de ricota, a canela, as gemas e o mel. Em uma tigela, bata as claras, com auxílio de um fouet (batedor de ovos), até que elas fiquem em ponto de neve (pico firme). Ainda com o fouet, acrescente delicadamente a mistura do liquidificador à tigela, incorporando-a às claras. Coloque na forma e leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.

Prepare a calda:

Em uma panela, coloque o mel e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem. Deixe esfriar e espalhe sobre o pudim.