AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Rabanada com Geleia de Maçã Caseira; confira como reproduzir a receita

Rabanada com Geleia de Maçã Caseira; veja o modo de preparo

Da Redação Publicado em 23/04/2020, às 09h00 - Atualizado às 14h19

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rabanada com Geleia de Maçã Caseira; veja o modo de preparo - Divulgação
Rabanada com Geleia de Maçã Caseira; veja o modo de preparo - Divulgação

Que tal preparar uma receita diferente para começar o dia? Confira a sugestão da Fortaleza: Rabanada com Geleia de Maçã Caseira. O preparo leva aproximadamente 45 minutos e rende 7 porções. 

INGREDIENTES PARA A RABANADA 

  • 8 unidades de torrada 
  • 100 ml de leite integral
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de melaço
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Margarina para grelhar

INGREDIENTES PARA A GELEIA DE MAÇà

  • 4 maçãs cortadas em cubos, sem casca e sem sementes
  • Suco de 1 limão
  • 150 g de açúcar refinado
  • 150 ml de água
  • 1 colher de chá de canela em pó

MODO DE PREPARO 
Misture o leite, os ovos e o melaço em um recipiente fundo. Mergulhe as torradas, uma a uma, nessa mistura. Passe as torradas no açúcar com canela e leve-as para grelhar em uma frigideira com margarina, até dourar. Passe-as no papel toalha. Para fazer a geleia, coloque em uma panela todos os ingredientes e deixe-os em fogo baixo até que a geleia engrosse e ganhe consistência. Mexa de vez em quando. Espere a geleia esfriar para, em seguida, derramá-la sobre a rabanada.