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Receita de Brigadeiro Lowcarb Recheado com Morango

Experimente esta sobremesa deliciosa e saudável

Da Redação Publicado em 08/06/2021, às 11h00

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Sobremesa fitness e deliciosa - Divulgação
Sobremesa fitness e deliciosa - Divulgação

Confira o passo a passo desta receita de Brigadeiro Lowcarb Recheado com Morango elaborada pelo Chef Saschi.

Confira:

INGREDIENTES:

  • 110g de adoçante 
  • 1/2 xícara de água
  • 200g de creme de leite de caixinha, ou creme de leite fresco, ou creme de leite de lata
  • 1 colher de sopa de manteiga (20g) sem ou com sal opcional sem lactose
  • 15g de cacau 100%
  • 1/2 colher de chá de extrato natural de baunilha natural em pó
  • Canela em pó à gosto
  • Chocolate picadinho 75% ou mais para enrolar
  • Morangos pequenos para rechear

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite, e leve ao fogo baixo até formar um caramelo fino. 
  2. Acrescente o creme de leite e mexa até o ponto desejado. 
    • Lembre-se que ao esfriar o seu brigadeiro irá ficar um pouco mais duro - e se ao esfriar não ficar como desejado, você sempre poderá voltar com a sua mistura para o fogo e deixar engrossar mais. Se ficar muito grossa, você pode acrescentar um pouco mais de água e também voltar ao fogo para homogeneizar novamente a mistura. 
  3. Assim que tiver pronto, coloque em um pote e cubra com um papel filme encostando no creme sem deixar espaço vazio entre o creme e o papel filme, para evitar que sue, perdendo água para o ambiente, e que forme aquela película na parte superior do seu brigadeiro. 
  4. Deixe até endurecer em ponto de enrolar. 
  5. Para rechear, deixe o brigadeiro de um dia para o outro na geladeira. Para montar, rale ou pique um pouco de chocolate. 
  6. Pegue um pouco da massa e coloque no meio da mão com as mãos úmidas e, em seguida, coloque o morango e feche a massa por cima. 
  7. Enrole bem sem deixar o morango aparecer. 
  8. Passe no chocolate ralado ou picado. Pode usar só o cacau em pó puro também. Guarde na geladeira até a hora de servir.