AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Crumble de Maçã fácil

Confira como preparar essa delicia de doce

Da Redação Publicado em 29/07/2021, às 09h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Cada porção tem 487 calorias - Divulgação
Cada porção tem 487 calorias - Divulgação

É do time que adora sobremesas com frutas? Então essa receita é para você! Esse Crumble de Maçã é muito fácil de preparar e é para lá de delicioso. Foi desenvolvido pela Piraquê e vale muito a pena conferir! 

INGREDIENTES 
Massa

  • 200 g de biscoito maisena triturado
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Recheio

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Suco de 1 limão
  • 5 maçãs sem casca cortadas em cubos médios
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Crumble

  • 100 g de biscoito maisena
  • 50 g de açúcar
  • 100 g de manteiga fria cortada em cubos
  • 50 g de amêndoas cruas picadas grosseiramente


MODO DE PREPARO 
Massa: em um recipiente, misture o biscoito, a manteiga e a canela até obter uma massa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (22,5 cm de diâmetro) e refrigere.

Recheio: dissolva o amido em 3/4 de xícara (chá) de água e limão. Em uma panela, leve os demais ingredientes para cozinhar, junto com o amido diluído por cerca de 10 minutos. Espere esfriar por completo.

Crumble: reserve 5 biscoitos e pique grosseiramente. O restante processe até formar uma farinha grossa. Misture a farinha de biscoito e o açúcar em uma tigela. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa arenosa. Coloque as amêndoas e o restante do biscoito.

Montagem: recheie a torta com o recheio já frio e cubra com a farofa. Leve ao forno até que o crumble fique crocante.

Rende: 8 porções
Calorias por porção: 487