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Receita de Mousse de Maracujá com Framboesa

Esta receita é de dar água na boca

Da Redação Publicado em 27/07/2021, às 17h00

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Rende: 7 porções; Calorias por porção: 377 - Divulgação
Rende: 7 porções; Calorias por porção: 377 - Divulgação

Prepare já esta receita de Mousse de Maracujá com Framboesa que foi desenvolvida pela Chef Saschi.

INGREDIENTES 

Cobertura de framboesa 

  • 1 xícara de água
  • 100 g de framboesas frescas
  • 50 g de açúcar
  • 2 g de gelatina sem sabor em pó hidratada conforme instruções da embalagem

Creme de maracujá

  • 110 g de açúcar
  • 200 g de creme de leite sem lactose de caixinha
  • ¼ de xícara (chá) de suco de maracujá
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 100g de cream cheese sem lactose em temperatura ambiente
  • 40 g de manteiga em ponto de pomada

Massa-base

  • 130 g farinha de amêndoas
  • 20 g farinha de pipoca
  • 1 ovo
  • 30 g de manteiga derretida
  • 30g de açúcar
  • ½ colher (chá) de extrato natural de baunilha em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ¼ de colher (chá) de sal 

MODO DE PREPARO 

Cobertura: 

  1. Leve ao fogo os ingredientes, exceto a gelatina sem sabor, até dar leve engrossada.
  2. Reserve.

Creme de maracujá: 

  1. Leve ao fogo o açúcar, o suco de maracujá e a água, misturando até dissolver bem o açúcar. 
  2. Vá mexendo de vez em quando até virar um caramelo em ponto de fio. 
  3. Acrescente o creme de leite e mexa bem até virar uma mistura homogênea, e depois vá mexendo até dar o ponto de brigadeiro. 
  4. Reserve na geladeira. 
  5. Na batedeira, bata o cream cheese e a manteiga até virar um creme parecido com chantilly. 
  6. Junte a ganache reservada na geladeira a esse creme branco e bata mais um pouco até virar uma mousse aerada.

Massa-base: 

  1. Coloque os ingredientes secos em um bowl e misture bem com um fouet. Acrescente os líquidos e sove a massa com a mão. 
  2. Abra a massa entre duas folhas, deixando uma altura de uns 6 milímetros e forre o fundo de uma forma de torta com ela. 
  3. Asse em forno preaquecido até dourar. 
  4. Abra a massa e corte com um aro no tamanho desejado.

Montagem: 

  1. Com o auxílio de um saco de confeiteiro, preencha dois a três aros redondos de mais ou menos uns 6 cm de diâmetro até um pouco mais da metade e leve para o congelador em cima de uma base (uma forma pequena ou prato) coberto com papel alumínio por 30 minutos. 
  2. Retire e coloque a cobertura com o auxílio de uma colher, deixando uma espessura de uns 5 mm. 
  3. Volte a mistura para o congelador por pelo menos 1 hora. 
  4. Desenforme sobre a massa.