AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Piadina de Creme de Avelã e Morangos

Esta sobremesa é de dar água na boca

Da Redação Publicado em 06/07/2021, às 12h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
A massa da piadina rende 10 porções - Divulgação
A massa da piadina rende 10 porções - Divulgação

Confira esta receita deliciosa de Piadina de Creme de Avelã e Morangos que foi desenvolvida pela chef Naroa Nadales, sócia proprietária do Piadina Tree.

INGREDIENTES

Massa piadinha

  • 300 g farinha integral
  • 300g farinah de trigo e mais um pouco para enfarinhar a mesa
  • 300 ml água morna
  • 90 ml de azeite extra virgem
  • 15g de sal
  • 15g de linhaça dourada 

Recheio

  • 30 morangos médios
  • 20 colheres de  sopa de creme de avelã
  • leite ninho em pó pra (decorar)


MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela grande, junte a farinha e o sal e misture. 
  2. Acrescente o azeite aos poucos, trabalhando a massa com os dedos até conseguir uma farofinha.
  3. Coloque metade da água morna e comece a trabalhar a massa com as mãos. Acrescente o restante e amasse até obter uma massa que não gruda nos dedos.
  4. Sobe a massa na bancada durante 5 minutos até sentir que ela está lisinha e totalmente homogênea. 
  5. Dívida a massa em pedaços de 100g aproximadamente . Com ajuda da farinha sobrante, forme 10 bolinhas.
  6. Cubra a massa com filme plástico para não ressecar a superfície. Com ajuda de um rolo de macarrão ou garrafa de vidro, abra cada bolinha até conseguir um disco de uns 22cm de diâmetro.
  7. Coloque uma frigideira antiaderente (suficientemente grande para que os discos de massa caibam nela) e aqueça no fogo alto por alguns minutos. Quando a frigideira estiver bem quente, asse cada massa por 1 minuto de cada lado.
  8. Coloque sua piadina aberta de volta na frigideira. Assim que a piadina amolecer um pouco, feche-a formando uma meia lua. Asse por 1 minuto e meio de um lado, vire, recheie com 2 colheres de creme de avelã e asse por mais 1 minuto desse outro lado.
  9. Retire da frigideira, corte ao meio, e sirva com 3 ou 4 morangos picados por cima. Finalize polvilhando leite ninho em pó, e pronto! Bom apetite!