AnaMaria

Surpreenda com uma receita de Donut de Chocolate caseiro

Donut de Chocolate; saia do comum com esta receita doce

Da Redação Publicado em 01/09/2020, às 19h00 - Atualizado em 30/09/2020, às 18h39

Surpreenda com uma receita de Donut de Chocolate caseiro - Divulgação
Surpreenda com uma receita de Donut de Chocolate caseiro - Divulgação

Bateu aquela vontade de comer um docinho no fim da tarde? Então confira a receita de Donut desenvolvida pela Harald. O preparo rende 10 unidades e leva somente 40 minutos para ser finalizada. 

INGREDIENTES
Massa:

  • 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de leite integral (155 ml)
  • 1 e 1/4 colher (chá) de fermento biológico seco (4 g)
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida (63 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (30 g)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260 g) + 1/4 de xícara (chá) para a bancada
  • 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó 100% (25 g)
  • 1 litro de óleo vegetal para fritar

Cobertura:

  • 90 g de chocolate ao leite 
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite (63 g)
  • 150 g de granulado

MODO DE PREPARO 
Massa: 

Em uma tigela, misture o leite com o fermento e deixe descansar por 5 minutos. Na batedeira, incorpore com o gancho a mistura de leite e fermento, o ovo, a manteiga derretida, o açúcar e o sal. Peneire a farinha de trigo com o cacau em pó e adicione metade à batedeira. Bata até obter uma massa homogênea. Adicione a outra metade e bata até desgrudar da lateral da tigela. Transfira a massa para uma tigela e cubra com filme-plástico. Deixe fermentar por 1 hora. Enquanto isso, corte 10 quadrados de papel-manteiga (8 cm) e pincele-os com o óleo de fritura. Reserve. Em uma bancada enfarinha ou entre folhas de papel-manteiga, abra a massa até ela ficar com 1,5 cm de altura. Use os aros para cortar a massa em círculos concêntricos, usando o aro maior para a parte externa e o menor para o centro do donut.  Retire os miolos e use-os para abrir e cortar novos donuts. Coloque cada donut em um quadrado de papel-manteiga, cubra com filme-plástico e deixe fermentar mais 30 minutos. Aqueça o óleo a 180 °C. Para transferir cada donut à panela, destaque-os lentamente da folha de papel-manteiga enquanto entram em contato com o óleo quente. Frite com uma escumadeira, virando a cada minuto. Remova e posicione sobre uma assadeira forrada com papel-toalha. Repita até o fim.

Cobertura: 
Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite em potência média no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos até obter uma ganache. Disponha o granulado em um prato e decore os donuts, carimbando-os na ganache e depois nos confeitos.