AnaMaria

Torta de amendoim e chocolate; aprenda a fazer esta sobremesa saborosa

Torta de amendoim e chocolate; confira o modo de preparo

Da Redação Publicado em 31/10/2019, às 17h00

Confira como fazer uma torta de amendoim com chocolate - Reprodução: Ormuzd Alves
Confira como fazer uma torta de amendoim com chocolate - Reprodução: Ormuzd Alves

Buscando por uma receita de sobremesa diferenciada? Confira a nossa sugestão: torta de amendoim e chocolate. O preparo rende 8 porções e cada uma delas tem 837 calorias. 

INGREDIENTES PARA MASSA 

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 3 colheres (sopa) de amendoim sem pele e torrado
  • 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente

INGREDIENTES PARA RECHEIO 

  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele, tostado e triturado
  • 1 lata de leite condensado

INGREDIENTES PARA COBERTURA 

  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO DA MASSA 

Triture o biscoito e o amendoim. Misture a margarina
até formar uma farofa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 centímetros de diâmetro com aro removível. Reserve.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO 

Em uma panela, coloque o amendoim e o leite condensado. Leve ao fogo brando. Mexa sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e coloque sobre a massa reservada.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA 

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar e cubra a torta. Gele por cerca de 3 horas. Decore com raspas de chocolate.