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Torta de Sorvete; aprenda como reproduzir esta sobremesa em casa

Torta de Sorvete; confira o modo de preparo

Da Redação Publicado em 11/06/2020, às 09h00 - Atualizado em 25/06/2020, às 23h14

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Torta de Sorvete; confira o modo de preparo - Divulgação
Torta de Sorvete; confira o modo de preparo - Divulgação

Procurando algo novo para fazer durante o isolamento social? Que tal aprender uma nova receita de doce? A sugestão da Piraquê é uma Torta de Sorvete. O preparo leva cerca de 45 minutos e rende para 8 pessoas. 

INGREDIENTES PARA A TORTA

  • 130 g de biscoito maizena 
  • 1 ½ pacote de biscoito maizena 
  • 70 g de manteiga derretida
  • 2 latas de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 6 gemas
  • 800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • ½ xícara de calda de chocolate

INGREDIENTES PARA A CALDA DE CHOCOLATE

  • 90 ml de água
  • 12 g de chocolate em pó
  • 140 g chocolate meio amargo
  • 110 g de açúcar
  • 60 g de manteiga
  • 90 g de glucose de milho


MODO DE PREPARO

Prepare a calda de chocolate. Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó. Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar mas não ferver. Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga. Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate. Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para esfriar. Prepare a torta. Disponha 130 g dos biscoitos de maizena em um processador e triture até obter uma farofinha.
Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para misturar. Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base. Reserve. Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve. Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem. Reserve. Disponha o restante dos biscoitos de maizena inteiros em toda a volta a forma, apertando levemente para fixar na base de biscoitos. Adicione uma camada do creme e uma camada de biscoitos. Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme. Leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas. Finalize com a calda de chocolate e sirva em seguida.