AnaMaria

Trio de Chocolate; delícia para quem ama doces

Trio de Chocolate; especial para quem ama doces

Da Redação Publicado em 30/04/2020, às 20h00

Trio de Chocolate; especial para quem ama doces - Divulgação
Trio de Chocolate; especial para quem ama doces - Divulgação

Quem não ama comer um docinho no final do dia? Melhor ainda se for de chocolate, não é mesmo? Confira a sugestão do chef José Quintino de Lima Neto, do bistrô Nonna Lilla: Trio de Chocolate. O preparo da receita rende 20 porções. 

INGREDIENTES PARA A BASE

  • 400g de biscoito de chocolate triturado
  • 200g de manteiga derretida


INGREDIENTES PARA O MEIO 

  • 400g de chocolate em barra meio amargo
  • 250g de manteiga
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 8 ovos
  • 300g de açúcar
  • 60ml de conhaque


INGREDIENTES PARA A COBERTURA 

  • 200ml de creme de leite fresco
  • 60g de cacau 100% em pó
  • 50g de açúcar

MODO DE PREPARO DA BASE

Misturar o biscoito com a manteiga, colocar em um recipiente e reservar na geladeira

MODO DE PREPARO DO MEIO 

Bater os ovos e o açúcar na batedeira até ficar bem fofo e branquinho. À parte, misturar o chocolate, a manteiga e o conhaque em um recipiente e derreter em banho-maria. Bater o creme de leite na batedeira em ponto de chantilly. Deixar o chocolate derretido esfriar e misturar aos ovos batidos e ao chantilly.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA 

Misturar o creme de leite e o cacau, aquecer, colocar essa mistura em um recipiente e levar à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, unir os 50g de açúcar e bater na batedeira. Essa consistência estará mais dura e se torna uma mousse.

Dica: Acompanha uma bola de sorvete de creme ou de limão.