Trio de Chocolate; especial para quem ama doces
Quem não ama comer um docinho no final do dia? Melhor ainda se for de chocolate, não é mesmo? Confira a sugestão do chef José Quintino de Lima Neto, do bistrô Nonna Lilla: Trio de Chocolate. O preparo da receita rende 20 porções.
INGREDIENTES PARA A BASE
INGREDIENTES PARA O MEIO
INGREDIENTES PARA A COBERTURA
MODO DE PREPARO DA BASE
Misturar o biscoito com a manteiga, colocar em um recipiente e reservar na geladeira
MODO DE PREPARO DO MEIO
Bater os ovos e o açúcar na batedeira até ficar bem fofo e branquinho. À parte, misturar o chocolate, a manteiga e o conhaque em um recipiente e derreter em banho-maria. Bater o creme de leite na batedeira em ponto de chantilly. Deixar o chocolate derretido esfriar e misturar aos ovos batidos e ao chantilly.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Misturar o creme de leite e o cacau, aquecer, colocar essa mistura em um recipiente e levar à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, unir os 50g de açúcar e bater na batedeira. Essa consistência estará mais dura e se torna uma mousse.
Dica: Acompanha uma bola de sorvete de creme ou de limão.