AnaMaria
Receitas Gourmet / DELÍCIA

Inove sua comida e aprenda essa receita de Torradas à Fiorentina

Este preparo tem o rendimento de 3 porções

Da Redação Publicado em 05/05/2020, às 16h20 - Atualizado em 25/06/2020, às 23h14

Confira a receita de: Torradas à Fiorentina - Divulgação
Confira a receita de: Torradas à Fiorentina - Divulgação

A Hans disponibilizou esta receita super fácil, rápida e deliciosa de preparar. Não deixe de fazer! 

Ingredientes:

Creme de espinafre:

  • ½ maço de espinafre
  • 4 dentes de alho picados (30 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (250 ml)
  • 1 folha de louro
  • 25 g de parmesão ralado fino
  • Noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino

Montagem:

  • 3 fatias de pão português ou italiano
  • 3 ovos caipiras
  • 6 fatias de Presunto (90 g)

Modo de Preparo:

Creme de espinafre:

Lave bem e corte fatias finas do espinafre. Reserve. No azeite, doure o alho e refogue o espinafre. Depois, acrescente o creme de leite e a folha de louro. Mexa até obter uma consistência espessa. Junte o parmesão, a noz-moscada e, se necessário, ajuste o sal. Reserve.

Torradas:

Corte as fatias de pão na diagonal, toste-as levemente e reserve. Ferva água e cozinhe os ovos por 3 minutos para que a gema fique mole. Espere esfriar e descasque. Sobre cada fatia de pão, espalhe uma camada de creme de espinafre e asse a 180 °C por cerca de 5 minutos em forno preaquecido. Disponha 2 fatias de presunto em “flor”, metade de um ovo cozido e sirva.