AnaMaria
Receitas Gourmet / delícia

Aposte neste Risoto de Quinoa com Camarão e tenha uma refeição saborosa

Essa receita vai deixar você babando!

Da Redação Publicado em 04/12/2020, às 08h40 - Atualizado em 09/12/2020, às 10h10

Veja os passos a passos! - Divulgação
Veja os passos a passos! - Divulgação

Nada melhor que inovar, não é mesmo? Pensando nisso, o chef funcional Thai Barde desenvolveu essa receita deliciosa de Risoto de Quinoa com Camarão. Vamos lá?

  • Rendimento: 4 pessoas
  • Nível: Fácil
  • Tempo: 1 hora 

INGREDIENTES

  • 300g de camarão cinza médio
  • 1 cebola média
  • 1 xícara de quinoa
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Sal refinado a gosto
  • Salsa/ alho/ pimentão vermelho e ervilha fresca a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 de tomate

MODO DE PREPARO

  1. Lave, seque e pique a salsa, cebola, tomate e pimentão
  2. Use a casca dos camarão para fazer um caldo.
  3. Ferva as cascas em 400 ml de água, bata no liquidificador, coe e reserve.
  4. Cozinhe a quinoa no caldo de camarão por 10 minutos
  5. Escorra a quinoa e reserve o caldo
  6. Tempere o camarão com sal, a pimenta e o suco de limão
  7. Refogue o alho no azeite, juntando a cebola e o tomate e pimentão . Refogue bem
  8. Junte a quinoa
  9. Tempere com sal e pimenta
  10. Acrescente um pouco do caldo
  11. Junte o camarão
  12. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  13. Finalize com a salsa e as ervilhas