Caldo Verde Cremoso promete aquecer o dia e surpreender no paladar

Confira essa receita que é de dar água na boca

Da Redação Publicado quarta 10 junho, 2020

Confira essa receita que é de dar água na boca
Essa receita rende 2 porções - Bruno Marconato

Em tempos de outono e inverno, algumas receitas são mais do que bem-vindas. Não seria diferente com os caldos. Por isso, a Água Doce desenvolveu esse Caldo Verde Cremoso que promete aquecer seu dia e surpreender no sabor. Confira! 
 
INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • ½ cubo de caldo de legumes
  • 6 rodelas de linguiça calabresa
  • 400ml de água quente
  • 2 batatas médias descascadas, cortadas em cubos e cozidas
  • 1 xícara de chá de couve lavada e fatiada
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela com óleo, refogue a cebola, o alho, o caldo de legumes e a linguiça calabresa por três minutos. Reserve. No liquidificador, bata com a água quente a batata até ficar homogêneo e formar um creme. Despeje na calabresa misturada com os outros temperos, junte a couve e cozinhe por mais 10 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o creme de leite. Sirva quente.

Rendimento: 2 porções

Último acesso: 05 May 2021 - 23:10:02 (1113031).