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Caldo Verde para uma refeição leve e saborosa

Confira como preparar essa receita de muito sabor

Da Redação Publicado em 17/09/2020, às 12h00

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Caldo verde: leveza sem abrir mão do sabor - Divulgação
Caldo verde: leveza sem abrir mão do sabor - Divulgação

Tem dias que tudo o que precisamos é de uma refeição leve, mas sem abrir mão do sabor. O chef Melchior Neto pensou nisso e desenvolveu a receita deste Caldo Verde, que é fácil e rápido de fazer, e promete ser incrivelmente delicioso. Confira! 

INGREDIENTES

  • 1 maço de couve manteiga em fatias finas
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 linguiças defumadas fatiadas e sem a pele
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 batatas lavadas com casca cortadas em cubos médios
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 litro e ½ de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela frite a linguiça junto com a cebola até dourar, adicione o alho, a couve e refogue até murchar. Acrescente os tabletes de legumes, as batatas e a água. Mexa bem e deixe ferver por 1 hora. Corrija o sal e a pimenta, desligue e sirva ainda quente.

Dicas:

Para garantir a cremosidade você pode processar com um mixer ou liquidificador. Você também pode substituir e/ou complementar a linguiça por bacon cortado em cubos. A água pode ser substituída por caldo de legumes ou caldo de frango/carne caseiro, isso vai trazer ainda mais sabor ao caldo.