AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Dia das Mães: confira receitas para fazer uma refeição cheia de amor

A matriarca da família merece um cardápio repleto de sabor

Marcela Del Nero Publicado em 09/05/2020, às 11h00 - Atualizado em 25/06/2020, às 23h14

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Nada como receitas práticas para aproveitar nessa data especial - Divulgação/Carol Gherardi
Nada como receitas práticas para aproveitar nessa data especial - Divulgação/Carol Gherardi

O Dia das Mães será comemorado no próximo domingo (10). Neste ano, por conta da pandemia do coronavírus, o momento pede que a reunião seja apenas com os integrantes de casa. 

Para quem mora com a mãe, o costume de ter a família toda junta se manterá, mas para aqueles que vivem em outro ambiente será fundamental estar distante para preservá-las. Neste caso, que tal uma confraternização online?

Surpreender quem você ama é uma tarefa muito gratificante e, quando falamos nesta data especial, uma das formas é se aventurar na cozinha. E para quem estará sem o afeto do lado, vale colocar a mão na massa para se sentir ainda mais próximos dos que ama.

Pensando nisso, AnaMaria Digital separou algumas receitinhas incríveis para ajudar quem deseja aproveitar esse momento com as matriarcas, seja ele presencial ou via chamada de vídeo.

SALADA COLORIDA COM MOLHO DE LARANJA E PIMENTA-ROSA - PELA MARCA MAGGI, DA NESTLÉ
receita
(Foto: Divulgação/Carol Gherardi)

Ingredientes
Salada

  • 1 xícara (chá) de quinoa cozida
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo em tiras
  • 1 xícara (chá) de repolho roxo em fatias finas
  • 1 cenoura em fatias finas
  • 1 maço de rúcula baby

Molho

  • 1 laranja em gomos
  • Suco de 1 laranja
  • Suco de 1 limão cravo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 tempero seco de vegetais
  • 1 colher (sopa) de pimenta-rosa em grãos

Modo de Preparo
Salada
Em recipientes individuais, distribua os ingredientes, lado a lado. Reserve.

Molho
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e sirva.

CANELONE RECHEADO - PELA MARCA ISABELA
receitas
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

  • 1 pacote de lasanha 
  • 300 g de peito de peru defumado em fatias finas
  • 300 g de muçarela em fatias
  • 1 cebola média
  • 3 colheres de azeite
  • 1 kg de tomates bem maduros
  • Sal, cheiro verde e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Molho
Refogue a cebola no azeite, coloque os tomates picados, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até que os tomates desmanchem por completo. Por último, acrescente o cheiro verde e reserve.

Massa
Coloque água em uma panela com um pouco de sal e um fio de azeite e deixe ferver. Vá colocando as massas aos poucos (de 3 em 3), até que fiquem maleáveis para que possam ser enroladas. Retire a massa de lasanha da panela, recheie com uma fatia de muçarela e duas de peito de peru, enrole e vá organizando em um refratário com um pouco de molho no fundo. Por fim, cubra a massa com o molho que está reservado, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180º) por 40 minutos.

PICANHA ASSADA COM LEGUMES - POR DIVINO FOGÃO
receita
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

  • 1 peça de picanha
  • 2 dentes  de alho amassados
  • ½ cebola em pétalas
  • 2 mandioquinhas em rodelas
  • 1 cenoura  em rodelas
  • 1 xícara de tomate seco
  • 1 xícara de champignon
  • Salsa e cebolinha a gosto 
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite


Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere a picanha com o alho, sal e pimenta a gosto, deixe marinando por cerca de uma hora. Abra o papel alumínio, coloque a picanha temperada com a gordura para cima e coloque o marinado, feche o papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire o papel de alumínio, acrescente a mandioquinha, a cenoura, o tomate seco, o champignon e a cebola e deixe por mais 40 minutos, ou até que a carne esteja dourada e os legumes macios. Fatie a carne e sirva com os legumes, polvilhada com a salsa e cebolinha a gosto.

PAVÊ DE CHOCOLATE - PELA MARCA NESTLÉ
receita
(Foto: Divulgação/Sheila Oliveira)

Ingredientes

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado
  • 1 medida da lata ou caixinha de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, metade do leite, o chocolate em pó e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e junte o creme de leite. Reserve. Umedeça os biscoitos no leite restante e coloque-os, um ao lado do outro em um recipiente refratário retangular (16 x 26 cm). Cubra com um pouco do Creme de Chocolate. Coloque outra camada de biscoitos umedecidos e outra de Creme de Chocolate. Decore com as raspas de chocolate e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva a seguir.

GATEAU DE RICOTA E CHOCOLATE - PELA MARCA ADRIA
receita
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

  • 500 g ricota em pedaços
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 g manteiga
  • Meia xícara de leite
  • 1 embalagem de biscoito recheado tipo tortinha 
  • 200 g de morango
  • Meia xícara de açúcar

Modo de Preparo
Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Quebre em pedaços 4 tortinhas Due e junte à massa e misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma desmontável pequena (20 cm de diâmetro). Arrume as tortinhas restantes sobre a massa, afundando metade da tortinha. Leve ao forno (médio) por 30 minutos, coberto com papel alumínio. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos. Deixe amornar e leve à geladeira até o momento de servir. Leve ao fogo baixo os morangos com o açúcar, mexendo de vez em quando, até que os morangos cozinhem um pouco. Sirva sobre o gateau.

FROZEN DE ABACAXI COM HORTELÃ - PELA MARCA ÁGUA DOCE SABORES DO BRASIL
receita
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

  • 2 fatias de abacaxi cortadas em cubos
  • 2 ramos de hortelã
  • 1 dose de cachaça neutra
  • 5 gotas de limão
  • 50ml de água de coco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Gelo à vontade até ficar no ponto de raspadinha 

Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador até dar o ponto de sorvete, como se fosse raspadinha. Decore com hortelã.