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Farfalle com Salmão e Alho-poró: perfeito para uma refeição a dois

Confira essa receita simples e deliciosa

Da Redação Publicado em 23/06/2020, às 12h40 - Atualizado em 06/07/2020, às 19h37

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Este preparo leva apenas 40 minutos - Divulgação
Este preparo leva apenas 40 minutos - Divulgação

Convidou alguém para comer e não sabe o que preparar? Pensando nisso a Chef Candida Balensiefer desenvolveu para marca Renata este preparo super prático e delicioso.

Ingredientes

  • 250 g de macarrão tipo farfalle
  • 1 talo de alho porro (cortado em rodelas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 600ml de leite em temperatura ambiente
  • Meia colher (sopa) de sal
  • Meia colher (chá) de pimenta do reino branca moída
  • 200g de salmão assado sem pele em lascas

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100g de macarrão cru  e cozinhe  conforme  as instruções da embalagem. Escorra. Em uma panela média e fogo médio, aqueça 1 colher de manteiga e refogue o alho poro até dourar. 
Retire e reserve. Na mesma panela, em fogo médio, derreta o restante da manteiga, junte farinha e mexa até dourar levemente (cerca de 1 minuto). Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame até ficar homogêneo. Tempere com o sal e a pimenta do reino branca. Adicione o alho porro reservado e cozinhe até encorpar levemente. Desligue. Sirva as porções individuais de macarrão regadas com o molho de alho porro e decoradas com as lascas de salmão.