Pão de Milho Recheado com Atum para surpreender qualquer paladar

Confira como preparar essa incrível receita

Da Redação Publicado terça 13 outubro, 2020

Confira como preparar essa incrível receita
Essa receita rende 8 porções - Divulgação

Um Pão de Milho sempre cai bem. Que tal prová-lo com recheio de Atum? A marca Gomes da Costa pensou nisso e desenvolveu essa receita que é incrível e promete agradar qualquer paladar. É fácil e irresistível. Confira! 

INGREDIENTES

Pão

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 claras em neve
  • fubá para polvilhar

Recheio:

  • 1 embalagem de patê de atum com azeitona 150g
  • 2 tomates grandes cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • orégano a gosto
  • 30g de folhas de alface lisa

MODO DE PREPARO

Pão: Numa tigela junte a farinha, o fubá, o fermento e o sal. Acrescente a manteiga e o leite. Misture bem. Junte as claras em neve e misture bem, até obter uma massa homogênea e aerada. Despeje a massa numa fôrma redonda pequena (com cerca de 18cm) untada e enfarinhada de fubá. Peneire o fubá pela superfície. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que a superfície esteja ligeiramente dourada. Desenforme e corte o pão no sentido horizontal em 2, formando 3 discos.

Recheio: Monte o sanduíche da seguinte maneira: pão, alface, rodelas de tomate, azeite, orégano, pão, patê de atum e a tampa do pão.

Dicas: Use de preferência fôrma de fundo removível para facilitar ao retirar o pão da fôrma. Usamos manteiga porque é 100% gordura (não tem adição de água como as margarinas), deixando o pão mais macio. Variações: Acrescente à camada de alface e tomate, cenoura crua ralada e pepino em conserva. Substitua a alface por rúcula. Substitua a camada de alface e tomate por espinafre refogado e fatias de queijo Minas

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos

Último acesso: 20 Jun 2021 - 07:51:48 (1127084).