AnaMaria
Receitas Gourmet / Panificação

Prepare Broa de Semolina para o café

Sirva um pão diferenciado e surpreenda

Da Redação Publicado em 08/10/2020, às 09h20

Broa de Semolina - Divulgação
Broa de Semolina - Divulgação

Pães fazem grande sucesso na culinária, sejam eles para servir de entrada ou na hora do café. Portanto, a Renata separou essa receita especial de Broa de Semolina para os amantes de pão.

Confira:

INGREDIENTES:

  • 420g de farinha de trigo tipo 1
  • 2 xícaras (chá) de farinha de semolina 
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 5 ovos (levemente batidos)
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) sementes de erva-doce

MODO DE PREPARO
Esponja (fermento): em uma vasilha, dissolva o fermento no açúcar, junte o leite e meia xícara (chá) de farinha. Misture bem e deixe crescer até dobrar de volume.
Acrescente os demais ingredientes misture bem e aos poucos intercale o restante da farinha com a farinha de semolina até formar uma massa homogênea. Sove a massa no mínimo 10 minutos. Deixe crescer até dobrar o volume.
Divida a massa em duas partes e boleie as massas no formato de broa. Unte uma assadeira grande e coloque as broas deixe espaço para que cresçam, até que dobrem de volume. Pincele com água, polvilhe a farinha semolina e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos ou até que dourem a superfície levemente.