AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Arroz Cremoso com Pinhão e Bacon

Rende 6 porções

Da Redação Publicado em 28/01/2021, às 13h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Calorias por porção: 279 - Divulgação
Calorias por porção: 279 - Divulgação

Sem ideia do que preparar para a sua próxima refeição? Que tal se deliciar com este Arroz Cremoso com Pinhão e Bacon? Essa receita, desenvolvida pela marca Soya, promete te surpreender!

Confira o passo a passo. 

Rendimento: 6 porções | Calorias por porção: 279

INGREDIENTES

• 3 colheres (sopa) de óleo de soja
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola picada
• 1 xícara (chá) de arroz
• 1/2 colher (sopa) de tempero completo com pimenta
• 2 folhas de louro
• 2 xícaras (chá)de água fervente
• 1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
• 3/4 de xícara (chá) de pinhão cozido em pedaços
• 2/3 de xícara (chá) de maionese
• Sal, pimenta-do-reino ou vermelha e cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure o alho e a cebola.
  2. Acrescente o arroz, o tempero completo, o louro e misture. Junte a água e deixe cozinhar, em fogo médio, até que a água seque e os grãos estejam cozidos.
  3. Deixe descansar por 5 minutos.
  4. Numa frigideira, aqueça o óleo restante, junte o bacon e frite, até que estejam dourados e sequinhos.
  5. Adicione o pinhão e refogue por 2 minutos.
  6. Adicione o arroz, a maionese, o sal (se necessário), a pimenta e o cheiro verde.
  7. Misture delicadamente e sirva em seguida.