Receita de Arroz de Carne de Panela

Prato saboroso para conquistar todos os paladares

Da Redação Publicado quarta 21 abril, 2021

Prato saboroso para conquistar todos os paladares
Cada porção tem 413 calorias - Divulgação

Está pensando em inovar no prato de arroz? Então que tal apostar nessa receita de Arroz de Carne de Panela, que foi desenvolvida pela Camil? O prato é para lá de saboroso e promete conquistar todos os paladares. Confira! 
 
INGREDIENTES 

  • Carne de panela 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 cebola grande picada 
  • 3 dentes de alho picados para a carne
  • 400 g de acém ou coxão duro em cubos médios 
  • 2 tomates picados 
  • 2 colheres (chá) de sal Pimenta-do-reino a gosto 
  • 1/2 xícara (chá) de água 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 cebola picada para o arroz
  • 2 dentes de alho picados para o arroz
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1 lata de cerveja clara pequena 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 colher (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada grosso 
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 

MODO DE PREPARO 
Carne de panela: na panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a carne e refogue rapidamente. Adicione o tomate, o sal a pimenta e a água. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos contados a partir do início da pressão. Espere sair toda a pressão, abra a panela e desfie grosseiramente a carne. Reserve. 
 
Arroz: aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o arroz e refogue por mais alguns minutos. Adicione a cerveja e o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe até começar a secar o líquido. Junte a água, tampe parcialmente a panela e termine o cozimento até que os grãos estejam macios. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Solte delicadamente o arroz com um garfo e junte a carne cozida reservada com o caldo, a mussarela e o cheiro-verde. Misture bem e sirva.

Rende: 6 porções
Calorias por porção: 413
 

Último acesso: 18 Jun 2021 - 17:50:01 (1143930).