Receita de Bavaroise de Café

Opção deliciosa para você experimentar na cozinha

Da Redação Publicado quinta 15 julho, 2021

Opção deliciosa para você experimentar na cozinha
Cada porção tem 432 calorias - Divulgação

Gosta de café e quer uma receita para inovar usando essa iguaria? Então aposte nesta Bavaroise de Café para se surpreender! A receita é da Chef Joselia Sardeira, da Windsor Marapendi. Vale a pena conferir! 

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1/2 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 caixas de creme de leite gelado sem soro (reserve o soro para umedecer os biscoitos) 
  • Biscoito champanhe para montagem 

MODO DE PREPARO 
Leve ao fogo o leite, as gemas e o açúcar, mexendo sempre até formar um creme. Não deixe ferver. Despeje a mistura em um recipiente e, ainda quente, acrescente o café solúvel e a gelatina dissolvida em três colheres (sopa) de água. Deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite. Em taças ou num refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos no soro do creme de leite e creme. Leve para gelar. Antes de servir, polvilhe chocolate em pó.

Rende: 5 porções
Calorias por porção: 432
 

Último acesso: 20 Sep 2021 - 04:31:59 (1147613).