AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Bavaroise de Café

Opção deliciosa para você experimentar na cozinha

Da Redação Publicado em 15/07/2021, às 12h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Cada porção tem 432 calorias - Divulgação
Cada porção tem 432 calorias - Divulgação

Gosta de café e quer uma receita para inovar usando essa iguaria? Então aposte nesta Bavaroise de Café para se surpreender! A receita é da Chef Joselia Sardeira, da Windsor Marapendi. Vale a pena conferir! 

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1/2 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 caixas de creme de leite gelado sem soro (reserve o soro para umedecer os biscoitos) 
  • Biscoito champanhe para montagem 

MODO DE PREPARO 
Leve ao fogo o leite, as gemas e o açúcar, mexendo sempre até formar um creme. Não deixe ferver. Despeje a mistura em um recipiente e, ainda quente, acrescente o café solúvel e a gelatina dissolvida em três colheres (sopa) de água. Deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite. Em taças ou num refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos no soro do creme de leite e creme. Leve para gelar. Antes de servir, polvilhe chocolate em pó.

Rende: 5 porções
Calorias por porção: 432