AnaMaria
Receitas Gourmet / Bebida alcóolica

Receita de Caipirinha Tradicional

Desenvolvida pelo Chef Silvio Lopes

Da Redação Publicado em 08/04/2021, às 17h00

Hmmm! - Divulgação
Hmmm! - Divulgação

Confira como preparar esta receita de Caipirinha Tradicional, desenvolvida pelo Chef SilvioLopes

INGREDIENTES:

  • 1 limão Taiti
  • 2 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante a gosto)
  • 60 ml (uma dose) de cachaça branca
  • 5 cubos de gelo

MODO DE PREPARO

  1. Em um copo ou coqueteleira, coloque o limão cortado em cubos (importante desprezar a parte branca do centro do limão, que deixa sua caipirinha amarga).
  2. Adicione o açúcar e, com a ajuda de um socador, amasse bem os limões.
  3. Em seguida, adicione o gelo e a cachaça e mexa com ajuda de uma colher (bailarina) – caso faça na cockteleira, é só balançar bastante e estará pronta sua caipirinha.

DICA DO CHEFE

Para transformar sua tradicional caipirinha em uma caipifruta e aproveitar sua branquinha (cachaça), é só usar a dica do 1/3. Um terço de fruta a sua preferência (inclusive mix de frutas), um terço de gelo e um terço de cachaça, tiro e queda para ter um drink equilibrado. Neste caso, o açúcar ou adoçante é a gosto.