AnaMaria
Receitas Gourmet / Dica para o inverno

Receita de Caldo-verde

Veja como preparar esse prato perfeito para o inverno

Da Redação Publicado em 01/07/2021, às 12h00

Cada porção tem 409 calorias - Divulgação
Cada porção tem 409 calorias - Divulgação

O inverno chegou e a temperatura caiu drasticamente em muitos lugares do país. Nessa época do ano, nós sempre procuramos receitas para deixar tudo mais quentinho, não é mesmo? Por isso, você tem que apostar no Caldo-verde, que foi desenvolvido pela Nestlé. Não tem erro! 

INGREDIENTES

  • 200 g de linguiça portuguesa ou paio cortado em rodelas finas (e depois cortados ao meio) 
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 1 folha de louro
  • 500 g de batatas descascadas
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 maço de couve cortada bem fininho
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada 

MODO DE PREPARO 
Aqueça uma frigideira e coloque as rodelas de linguiça. Refogue até dourar levemente. Escorra o excesso de óleo e reserve. Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente a água quente, a folha de louro e mexa bem para dissolvê-los. Coloque as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias. Retire-as com uma escumadeira, amasse com um garfo e retorne para a panela. Coloque o orégano, a couve, a linguiça reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a couve esteja macia. Polvilhe a cebolinha e sirva.

Rende: 8 porções
Calorias por porção: 409