Confira os ingredientes desta receita de Cuscuz amarelo à Paulista, desenvolvido pela chef Gil Gondim para a marca Andorinha.
Rende: 6 porções; Calorias por porção: 388
INGREDIENTES
- 150 ml de azeite
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho, sem pele e sem sementes, picado
- 2 latas de sardinha (1 para decoração) – reserve o óleo
- 500 ml de molho de tomate pronto
- 2 litros de água
- Sal a gosto
- 200 g de ervilha congelada
- 1 lata de milho em conserva
- Salsinha picada a gosto
- 500 g de farinha de milho amarela
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina
- 1 vidro pequeno de palmito cortado em rodelas
- 4 ovos cozidos
- 2 tomates cortados em rodelas
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e acrescente a cebola, o pimentão e uma lata de sardinha picada.
- Adicione também o óleo das duas latas de sardinhas e deixe ferver. Junte o molho de tomate, a água, os temperos e ferva bem. Adicione metade da ervilha e do milho, misture bem.
- Acrescente de uma só vez as farinhas e a salsinha e mexa sem parar, até soltar do fundo da panela.
- Despeje em uma bancada e sove bem. À parte, unte uma forma com azeite, decore o fundo e as laterais com as rodelas de palmito, ervilha, milho, tomate em rodelas, ovos e sardinhas.
- Despeje a mistura de cuscuz, apertando bem. Desenforme e sirva.