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Receita de Cuscuz amarelo à Paulista

Anote o passo a passo desta receita deliciosa!

Da Redação Publicado em 10/05/2021, às 12h00

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Rende: 6 porções; Calorias por porção: 388 - Divulgação
Rende: 6 porções; Calorias por porção: 388 - Divulgação

Confira os ingredientes desta receita de Cuscuz amarelo à Paulista, desenvolvido pela chef Gil Gondim para a marca Andorinha.

Rende: 6 porções; Calorias por porção: 388

INGREDIENTES

  • 150 ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho, sem pele e sem sementes, picado
  • 2 latas de sardinha (1 para decoração) – reserve o óleo
  • 500 ml de molho de tomate pronto
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • 200 g de ervilha congelada
  • 1 lata de milho em conserva
  • Salsinha picada a gosto
  • 500 g de farinha de milho amarela
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina
  • 1 vidro pequeno de palmito cortado em rodelas
  • 4 ovos cozidos
  • 2 tomates cortados em rodelas 


MODO DE PREPARO 

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e acrescente a cebola, o pimentão e uma lata de sardinha picada.
  2. Adicione também o óleo das duas latas de sardinhas e deixe ferver. Junte o molho de tomate, a água, os temperos e ferva bem.  Adicione metade da ervilha e do milho, misture bem.
  3. Acrescente de uma só vez as farinhas e a salsinha e mexa sem parar, até soltar do fundo da panela.
  4. Despeje em uma bancada e sove bem. À parte, unte uma forma com azeite, decore o fundo e as laterais com as rodelas de palmito, ervilha, milho, tomate em rodelas, ovos e sardinhas.
  5. Despeje a mistura de cuscuz, apertando bem. Desenforme e sirva.