AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Cuscuz de Couve-Flor

Veja como preparar esse prato, que é rápido e delicioso

Da Redação Publicado em 27/01/2021, às 09h00

Esse prato leva apenas 15 minutos de preparo - Divulgação
Esse prato leva apenas 15 minutos de preparo - Divulgação

Algumas receitas tradicionais do país são irresistíveis e o cuscuz é uma delas. Por isso, a Sadia desenvolveu essa receita rápida e deliciosa que é esse Cuscuz de Couve-Flor. Confira!

INGREDIENTES

  • 400g Couve-Flor 
  • 3 colheres (sopa) de azeite + a gosto para servir
  • 1/2 colher (chá) de açafrão da terra
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de cenoura em cubos
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 xícara de abobrinha em cubos
  • 1/2 xícara de cebola roxa em cubos
  • 1/2 xícara de uva passa
  • hortelã picada a gosto
  • suco de 1/2 limão siciliano
  • 1/2 xícara de castanha de caju picada

MODO DE PREPARO
Use uma faca para picar a couve-flor. Se preferir use o processador de alimentos no modo pulsar.

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio, adicione 2 colheres de sopa de azeite e o açafrão. Mexa rapidamente e então adicione a couve flor, sal e pimenta. Refogue por cerca de 2 minutos. Reserve em um bowl a parte.

Na mesma frigideira em fogo alto adicione 1 colher de sopa de azeite e o restante dos legumes. Tempere com sal e pimenta e misture por cerca de 2 minutos, até começarem a ficar macios. Desligue o fogo.

Volte a couve-flor para a frigideira e adicione também as uvas passas, a hortelã picada e o suco de limão. Acerte o sal ao seu gosto.

Na hora de servir finalize com as castanhas e um fio extra de azeite.

OBS: Nessa receita os legumes picados podem variar em variedade e quantidade.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

{# Taboola Newsroom #}