AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Farofa de Banana com Queijo Coalho

Anote os ingredientes e experimente este prato delicioso!

Da Redação Publicado em 10/05/2021, às 11h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Prepare e conte-nos pelas redes sociais o que achou! - Divulgação
Prepare e conte-nos pelas redes sociais o que achou! - Divulgação

Confira o passo a passo desta receita, desenvolvida pela Yoki.

Rende: 8 porções

Calorias por porção: 314

INGREDIENTES

  • 6 colheres (sopa) margarina
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola cortada em cubos
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pitada de sal
  • 3 bananas-da-terra cortada em cubos (reserve 6 rodelas já fritas para enfeitar)
  • 200 g de queijo coalho cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO 

  1. Em uma panela, aqueça 2 colheres de margarina e doure o alho e a cebola, até murchar. Junte o pimentão e refogue. Adicione o sal, apague o fogo e reserve.
  2. Em uma frigideira, aqueça a margarina restante e frite as bananas por 15 minutos (até ficarem douradas), mexendo sempre.
  3. Apague o fogo, retire as rodelas de banana e reserve.
  4. Em uma tigela, junte as bananas em cubos fritas, o refogado de pimentão, o queijo, a cebolinha e a farinha de mandioca. Misture bem e verifique o sal.
  5. Enfeite com as bananas reservadas e sirva quente.