Receita de Nhoque de Mandioquinha gratinado

Confira como preparar esse prato delicioso

Da Redação Publicado quinta 15 abril, 2021

Confira como preparar esse prato delicioso
Essa receita tem aproximadamente 455 calorias - Divulgação

Nhoque é o tipo de receita que sempre vai muito bem no cardápio e conquista qualquer paladar. Pensando nisso, a Tirolez desenvolveu esse Nhoque de Mandioquinha gratinado, que é para lá de delicioso. Confira! 
 
INGREDIENTES 

  • 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 kg de mandioquinha
  • Sal a gosto 
  • 2 gemas
  • Noz-moscada e azeite a gosto
  • 1/2 maço de sálvia
  • 1 peça de queijo brie 
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 

MODO DE PREPARO 
Descasque e corte a mandioquinha em pedaços médios. Cozinhe-a em água fervente. Escorra e deixe descansar por 10 minutos para retirar todo o excesso de água. Passe no espremedor. Junte as gemas, a farinha, a noz-moscada e o sal. Faça rolinhos e corte em losangos. Cozinhe em água fervente e abundante com sal até que subam à superfície. Retire e reserve numa travessa untada com azeite. Leve para gelar por 1 hora. Corte o queijo brie em cubinhos e empane no queijo parmesão ralado. Numa frigideira, coloque a manteiga. Quando derreter, junte a sálvia e, por último, o nhoque. Mexa levemente até dourar. Coloque o nhoque numa travessa e cubra com o brie em cubinhos. Leve para gratinar e sirva. 
 
Rende: 6 porções
Calorias por porção: 455
 

Último acesso: 06 May 2021 - 00:23:28 (1143701).