AnaMaria
Receitas Gourmet / Delícia

Receita de Panqueca de Espinafre

Vem aprender o passo a passo dessa delícia

Da Redação Publicado em 23/07/2021, às 09h00

Panqueca de Espinafre fácil e rápida de preparar - Divulgação
Panqueca de Espinafre fácil e rápida de preparar - Divulgação

Que sair do convencional e preparar uma panqueca deliciosa? Confira essa receita de Panqueca de Espinafre, desenvolvida pela Chef Cris Freitas, rápida e fácil de fazer!

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • ½ xícara de chá espinafre picado

MODO DE FAZER:

  1. Bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e o espinafre no liquidificador.
  2. Em seguida, adicione a farinha e bata por mais 1 minuto.
  3. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente e reserve.
  4. Recheie a gosto!

DICAS:

Para congelar, empilhe as panquecas, separando-às e  intercalando uma a uma com papel manteiga. Embrulhe a pilha toda no papel filme e coloque dentro de um pote bem vedado. As massas prontas ficam bem se mantidas congeladas por até 3 semanas.

Se quiser, troque a farinha de trigo por farinha de arroz, farinha de aveia ou farinha integral.

Essa massa pode ser salgada e doce, troque a colher de café de sal pela de açúcar.

Use e abuse dos recheios e molhos.