AnaMaria
Receitas Gourmet / Pastelzinho

Receita de Pastel Caipira

Surpreenda servindo este prato como aperitivo

Da Redação Publicado em 29/06/2021, às 17h00

Rende: 12 porções; Calorias por porção: 413 - Divulgação
Rende: 12 porções; Calorias por porção: 413 - Divulgação

Que tal experimentar esta receita deliciosa de PastelCaipira? Confira o passo a passo:

INGREDIENTES 

Recheio

  • 400 g de linguiça calabresa defumada triturada
  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de orégano 

Massa

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO 

Recheio

  1. Em uma panela aquecida coloque a linguiça e doure levemente, mexendo sempre. 
  2. Escorra o excesso de gordura, junte a cebola e deixe murchar. 
  3. Acrescente o cheiro-verde e o orégano, misture e reserve. 

Massa

  1. Ferva a água.
  2. Cozinhe em fogo baixo até obter um angu consistente e aparecer o fundo da panela (cerca de 20 minutos). 
  3. Espere o angu amornar, acrescente o polvilho, os ovos e o fermento e amasse bem, até formar uma massa que desgrude das mãos. 
  4. Unte levemente as mãos com óleo e abra porções da massa em formato redondo (cerca de 8 cm), deixando-a fina. 
  5. Coloque um pouco do recheio e feche bem as bordas. 
  6. Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo ou azeite e leve ao forno, preaquecido, até que a massa esteja seca e dourada (cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo). 
  7. Sirva.