Receita de Poke Japonês Tradicional de Manga

Desenvolvida por Graziela Duarte, do Agradável Cozinha

Da Redação Publicado quinta 25 fevereiro, 2021

Desenvolvida por Graziela Duarte, do Agradável Cozinha
Além de bonito, saboroso! - Guilherme Duarte

Vontade de inovar na cozinha? Prepare esta deliciosa receita de Poke Japonês Tradicional de Manga, desenvolvida por Graziela Duarte, do Agradável Cozinha, e se surpreenda com o sabor!
 
INGREDIENTES (poke):
- 100g de arroz japonês
- 150g de salmão
- 60g de polvo
- 30g de pepino
- 20g de cebola roxa
- 100g de manga
- 1/2 abacate
- 2 noris

INGREDIENTES (molho de shoyu):
- 50ml de shoyu
- 15ml de óleo de gergelim
 
MODO DE PREPARO DO POKE 

1. Coloque o arroz em uma peneira e lave-o em água corrente até que a água que saia dele esteja transparente.
2. Coloque o arroz na panela, adicione 200ml de água e cozinhe em fogo médio com a panela semi-tampada.
3. Quando a água do arroz ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Em seguida desligue o fogo e deixe o arroz esfriar.
4. Corte o salmão e o polvo (ambos crus) em tiras ou cubinhos, fatie a cebola em meias rodelas bem finas e o pepino também em rodelas fininhas.
5. Corte a manga em cubinhos e o abacate em tiras.
6. Para montar o poke, distribua o arroz no fundo de duas tigelas. Depois coloque junto cada um dos outros ingredientes da forma que você mais gostar.
7. Finalize com gergelim e cebolinha por cima e sirva com o molho de shoyu.
 

Último acesso: 17 Apr 2021 - 14:11:34 (1141254).