AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Torta de Alho-poró e Palmito

Esta receita rende 8 porções e cada uma contém 407 calorias

Da Redação Publicado em 03/08/2021, às 17h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rende: 8 porções; Calorias por porção: 407 - Divulgação
Rende: 8 porções; Calorias por porção: 407 - Divulgação

Confira o passo a passo dessa maravilhosa Torta de Alho-poró e Palmito desenvolvido pela Marilan.

INGREDIENTES 
Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate grande maduro, sem pele e sem sementes, picado
  • 2 alhos-porós cortados em fatias finas
  • 3 palmitos cortados em fatias finas
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 embalagem de requeijão cremoso (200g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino a gosto

Massa

  • 1 embalagem de biscoitos cream cracker
  • ½ xícara (chá) de margarina gelada


MODO DE PREPARO 
Recheio

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola, junte o tomate e refogue por 3 minutos. 
  2. Acrescente o alho-poró, o palmito, o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos. 
  3. Misture o leite, a farinha e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. 
  4. Junte o cheiro-verde e retire do fogo. 
  5. Reserve.

Massa

  1. No liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farinha fina. 
  2. Em uma tigela, junte a farinha de biscoito, a margarina e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida que solte das mãos. 
  3. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro) com a massa.
  4. Espalhe o requeijão, cubra com o recheio e polvilhe o queijo ralado. 
  5. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até o recheio ficar firme de dourar levemente.
  6. Espere amornar para desenformar. 
  7. Sirva em seguida.