Confira o passo a passo dessa maravilhosa Torta de Alho-poró e Palmito desenvolvido pela Marilan.
INGREDIENTES
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 1 tomate grande maduro, sem pele e sem sementes, picado
- 2 alhos-porós cortados em fatias finas
- 3 palmitos cortados em fatias finas
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 embalagem de requeijão cremoso (200g)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Pimenta do reino a gosto
Massa
- 1 embalagem de biscoitos cream cracker
- ½ xícara (chá) de margarina gelada
MODO DE PREPARO
Recheio
- Aqueça o azeite e refogue a cebola, junte o tomate e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o alho-poró, o palmito, o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos.
- Misture o leite, a farinha e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
- Junte o cheiro-verde e retire do fogo.
- Reserve.
Massa
- No liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farinha fina.
- Em uma tigela, junte a farinha de biscoito, a margarina e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida que solte das mãos.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro) com a massa.
- Espalhe o requeijão, cubra com o recheio e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até o recheio ficar firme de dourar levemente.
- Espere amornar para desenformar.
- Sirva em seguida.