receitas-gourmet   / Delícia nordestina

Receita de Vatapá

Prato rápido e fácil de preparar

Da Redação Publicado sexta 23 julho, 2021

Prato rápido e fácil de preparar
Rendimento: 20 porções - Divulgação

Confira essa deliciosa receita de Vatapá, desenvolvida pela marca Fortaleza.

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de torrada tradicional
  • 4 cebolas
  • 200 g de amendoim torrado e sem pele
  • 200 g de castanha de caju torrada
  • 200 g de camarão seco
  • 2 garrafas de leite de coco
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 2/3 de xícara de azeite de dendê

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma travessa, coloque as torradas Fortaleza e adicione água por cima para hidratar.
  2. Delicadamente, aperte as torradas até sair toda a água e reserve.
  3. No liquidificador, bata as cebolas e as torradas amolecidas.
  4. Em uma panela, coloque essa mistura.
  5. Bata no liquidificador o amendoim, a castanha e o camarão seco até triturar.
  6. Leve a panela ao fogo e adicione o leite de coco e o gengibre.
  7. Aos poucos, coloque a mistura de castanhas e camarão, misturando sempre até incorporar.
  8. Quando já estiver engrossado, adicione o azeite de dendê e deixe por mais 5 minutos.

Tempo de Preparo: 30 minutos

 

Último acesso: 25 Sep 2021 - 21:23:18 (1147953).