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Receita de Vellutata de Funghi Secchi e Shimeji

Uma receita bem quentinha para os dias frios

Da Redação Publicado em 20/07/2021, às 09h40

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Rende 4 porções - Divulgação
Rende 4 porções - Divulgação

Confira o passo a passo para fazer uma Vellutata de Funghi Secchi e Shimeji desenvolvida porNaroa Nadales, sócia da marca Piadina Tree. Em 50 minutos você pode preparar facilmente esta receita, que rende 4 porções.

INGREDIENTES

  • Para hidratar o funghi secchi: 
  • 10 g de funghi secchi
  • 250 ml de água      
  • Para o refogado: 
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 400 g de cebola
  • Sal a gosto                                                                              
  • 2 dentes de alho
  • 200 g Shimeji branco e preto
  • 1/4 de copo de vinho branco                          
  • Para o cozimento: 
  • 1 colher de sopa manteiga  
  • 1 colher de sopa de farinha                                                                  
  • 750 ml caldo de legumes                           

MODO DE PREPARO

Aquecer 250 ml de água e mergulhar o funghi secchi nela;

  1. Deixaremos em repouso durante uns 30 min;
  2. Retirar o funghi secchi já hidratado com ajuda de uma peneira. Cuidado para não pegar nenhum galho ou folha que costuma a ter junto com eles;
  3. Reservar;
  4. Coar a água onde hidratamos o funghi secchi e reservar;
  5. Aquecer o azeite numa panela, acrescentar a cebola picada em cubos e o sal;
  6. Cozinhar até dourar;
  7. Juntar o alho picado até dourar;
  8. Acrescentar o shimeji e o funghi secchi hidratado e refogar por uns 5 minutos;
  9. Colocar o vinho branco e esperar até todo o álcool evaporar;
  10. Acrescentar a água que sobrou do funghi hidratado e deixar cozinhar com fogo baixo;
  11. Enquanto isso, derreta a manteiga numa frigideira, e acrescente a farinha sem parar de mexer, para formar uma massinha lisa homogénea;
  12. Juntar à panela;
  13. Acrescentar o caldo de legumes e deixar cozinhar de 10 a 15 minutos;
  14. Bater no processador até conseguir uma textura bem lisinha;
  15. Sirva bem quente com uma torradinha e parmesão ralado.