AnaMaria
Receitas Gourmet / Delícia

Risoto de Gorgonzola e Alho-Poró: uma inspiração para seu jantar

Risoto de Gorgonzola e Alho-Poró; uma receita deliciosa para sua próxima refeição

Da Redação Publicado em 24/03/2020, às 19h20 - Atualizado em 25/03/2020, às 09h33

Risoto de Gorgonzola e Alho-Poró; uma receita deliciosa - Divulgação
Risoto de Gorgonzola e Alho-Poró; uma receita deliciosa - Divulgação

Que tal um Risoto de Gorgonzola e Alho-Poró para sua próxima refeição? Essa é uma receita simples e saborosa para aqueles dias que você não sabe o que cozinhar. Veja o passo a passo desenvolvido pela marca Tirolez.

INGREDIENTES

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 250 g alho-poró grande em fatias
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz tipo carnaroli
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50 g de queijo gorgonzola picado
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e refogue o alho-poró, retire e reserve. Na mesma panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz e refogue-o até que fique bem quente. Acrescente 3 xícaras (chá) de caldo de legumes e o sal e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo constantemente. Vá acrescentando caldo aos poucos, conforme necessário, de modo que o arroz fique sempre coberto por caldo, mas sem excesso. Cozinhe, mexendo a cada 2 minutos, por mais dez minutos, ou até que os grãos estejam al dente (cozidos por fora, mas com o miolo levemente resistente) e a mistura, cremosa, mas não muito líquida. Apague o fogo e adicione o alho-poró, o restante da manteiga e o queijo gorgonzola, mexendo tudo até que o queijo e a manteiga estejam totalmente dissolvidos. Se necessário, ajuste o sal. Sirva decorando com os tomates e com um pouco do parmesão ralado polvilhado por cima.