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Sopa de Cerveja e Cebola; anote o passo a passo

Um preparo simples e delicioso! Experimente

Da Redação Publicado em 15/09/2020, às 22h00

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Este preparo rende 5 porções - Divulgação
Este preparo rende 5 porções - Divulgação

O chef suíço Bertrand Gerard Bovier, do Windsor Marapendi desenvolveu essa receita deliciosa, aprecie!

Ingredientes:

  • 100g de manteiga
  • 750g de cebola branca fatiada
  • 20g de alho picado
  • 3 folhas de louro
  • 2 galhos de alecrim
  • 2 galhos de tomilho
  • 5g de sal fino
  • 2g de pimenta branca em pó
  • 1g de noz-moscada
  • 100g de farinha de trigo
  • 3 latas de cerveja preta ou clara pilsen
  • 200ml de vinho branco seco
  • 3lt de caldo de legumes
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 200g de bacon frito fatiado em tirinhas

Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola na manteiga em fogo baixo até dourar, adicione louro, alecrim, sal, pimenta e noz-moscada. Ainda em fogo baixo, acrescente a cerveja e o vinho branco. Salpicar em chuva o trigo e mexer rapidamente para não empelotar. Adicionar o caldo de legumes quente e mexer até o preparo ficar homogêneo. Cozinhar em fogo baixo, reduzindo 1/3 do líquido da panela (cuidado para não queimar o fundo). Após o cozimento, desligar o fogo e adicionar o parmesão e o bacon frito. Servir bem quente em tigela. Rende até cinco porções.