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Sugestão de jantar: Risoto de Damasco com Brie no Leite de Coco

Risoto de Damasco com Brie no Leite de Coco; confira o passo a passo

Da Redação Publicado em 29/10/2020, às 19h00

Sugestão de jantar: Risoto de Damasco com Brie no Leite de Coco - Divulgação
Sugestão de jantar: Risoto de Damasco com Brie no Leite de Coco - Divulgação

Que tal preparar um saboroso Risoto de Damasco com Brie no Leite de Coco para o jantar desta noite? Confira o modo de preparo desenvolvido pelo
Culinarista Thiago Ribeiro, do canal Paleo Delicia no Instagram. 

Ingredientes:

  • 200 g de queijo tipo brie picado em pedaços grandes
  • 1/2 xícara de damascos secos picados
  • 200 ml de leite de coco concentrado
  • 800 ml de caldo de legumes
  • 2 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras de arroz arbóreo (especial para risotos)
  • 2 cálices de vinho branco seco
  • Azeite extra virgem para finalizar
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Refogue a cebola no óleo de coco até ficar translúcida. Acrescente o alho e refogue rapidamente. Em seguida, adicione o arroz e refogue até ficar ligeiramente tostado. Acrescente os cálices de vinho e mexa até evaporar completamente. Em seguida, adicione o leite de coco e um pouco do caldo de legumes, misture sem parar até evaporar completamente. Repita o processo adicionando o caldo de legumes algumas vezes até que o arroz esteja al dente. Próximo ao final da incorporação do caldo, adicione o queijo brie e os damascos picados. Finalize acrescentando azeite e o queijo parmesão ralado, misture rapidamente. Sirva ainda quente em porções individuais regando de azeite e salpicando pequenos pedaços de damasco por cima.