AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Veja a receita deste saboroso Risoto de Camarão com Limão Siciliano

Esse prato promete agradar qualquer paladar

Da Redação Publicado em 24/06/2020, às 09h20 - Atualizado em 06/07/2020, às 19h37

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Essa receita leva aproximadamente 1 hora de preparo - Divulgação
Essa receita leva aproximadamente 1 hora de preparo - Divulgação

Um risoto é sempre bem-vindo. Mas quando ele é acompanhado de camarão, o prato fica irresistível Por isso o Divino Fogão preparou essa receita que promete agradar qualquer paladar. Confira!

INGREDIENTES

  • 300 gramas de camarão limpo
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 unidade pequena de cebola picada
  • 1 xícara de arroz arbóreo ou parboilizado
  • 3 xícaras de caldo de legumes fervente
  • 1 colher de sopa de manteiga gelada
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • Salsinha picada para polvilhar no final

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque o camarão, tempere com sal e meia xícara de vinho. Reserve por 30 minutos. Escorra. Em uma panela aqueça uma colher de sopa de azeite em fogo médio e doure os camarões. Retire e reserve. 

Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente. Acrescente o arroz, junte o vinho restante e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo. 

Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão, o sal, as raspas e o suco do limão, os camarões reservados e misture delicadamente. Polvilhe a salsinha e sirva.

Rendimento: porções para 2 pessoas
Tempo preparo: 1 hora