AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Veja como preparar essa Canjiquinha Caipira de Linguiça Recheada com Pimenta Biquinho

Este prato promete agradar qualquer paladar

Da Redação Publicado em 17/09/2020, às 09h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Esse preparo rende 10 porções - Divulgação
Esse preparo rende 10 porções - Divulgação

Quando o assunto é comida, é sempre bom experimentar pratos diferentes. Que tal testar essa Canjiquinha Caipira de Linguiça Recheada com Pimenta Biquinho? É um prato desenvolvido por José Almiro, apresentador do Churrasqueadas, que é delicioso e promete conquistar todos os paladares. Confira! 

INGREDIENTES

  • 250g de canjiquinha
  • 600g de linguiça com pimenta biquinho
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 200g de bacon
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Água
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 2 tomates
  • Cebolinha a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Couve a gosto

MODO DE PREPARO

Asse a linguiça na grelha, braseiro médio, 40cm da brasa e não furar a linguiça. 

A quirela de milho precisa ser hidratada na água. Deixe de molho por 1 hora. 

Pegue uma panela grande e coloque a banha (se quiser, pode substituir por azeite). Acrescente o bacon picado e frite. Adicione o alho, a cebola e refogue. Coloque a água quente e tempere com sal e páprica. Deixe ferver. Depois coloque tomate picado e a canjiquinha. Como rende muito, coloque a metade. Misture de vez em quando para não grudar no fundo. Quando começar a encorpar, é a hora de acrescentar a linguiça;

Retire a linguiça da brasa. Corte em rodelas, e misture com a canjiquinha e mexa algumas vezes para não grudar no fundo. 

Coloque a cebolinha, cheiro verde e salsinha picada. Misture. Baixe o fogo e finalize com a couve fatiada. Pronto para servir;

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções