AnaMaria

Cheesecake de Manjericão com Tomatinhos; um preparo delicioso

Inove na cozinha com esta receita!

Da Redação Publicado em 06/10/2020, às 16h00

Este preparo leva 3 horas para ficar pronto - Divulgação
Este preparo leva 3 horas para ficar pronto - Divulgação

A Finna desenvolveu este preparo super gostoso e perfeito para qualquer refeição. Confira o passo a passo.

Ingredientes:

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de margarina bem gelada em pedaços
  • 1 pitada generosa de sal
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 lata de creme de leite com soro (deixar no freezer por 1 hora)

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de orégano
  • 2 xícaras de ricota ralada
  • 1 xícara de cream cheese
  • 1 envelope de gelatina branca em pó sem sabor com 5 colheres de água quente
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Tomatinhos cereja, orégano e folhas de manjericão para decorar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Massa: Em um bowl, misture todos os ingredientes. Formando uma massa homogênea. Forre o fundo das forminhas de fundo removível. Fure com a ajuda de um garfo a massa. Leve para o forno pré-aquecido a 180 ºC por 20 minutos. Retire do forno e deixar esfriar. Coloque o recheio e levar para geladeira até firmar. Decore com tomatinhos cereja e manjericão. Sirva.

Recheio: Bata no liquidificador o azeite, o alho, o creme de leite e as folhinhas de manjericão. Acrescente a mistura o cream cheese, o queijo parmesão ralado e a ricota. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente a gelatina incolor previamente hidratada. Coloque o recheio em cima da massa. Leve para geladeira até firmar. Decore com tomatinhos e folhas de manjericão.