AnaMaria

Couve-flor Gratinada com Aveia Integral para um almoço delicioso

Veja como preparar uma saborosa Couve-flor Gratinada com Aveia Integral

Da Redação Publicado em 22/10/2020, às 13h00

Couve-flor Gratinada com Aveia Integral para um almoço delicioso - Divulgação
Couve-flor Gratinada com Aveia Integral para um almoço delicioso - Divulgação

Está procurando por uma receita para o almoço? Confira na sugestão desta tarde:  Couve-flor Gratinada com Aveia Integral. O modo de preparo desenvolvido pela QUAKER® rende um total de 6 porções. 

Ingredientes 

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 e 1/2 colheres (de sopa) de margarina
  • 1 xícara (de chá) de aveia em flocos finos
  • 2 e 1/2 xícaras (de chá) de leite desnatado (500 ml)
  • 1 ramo pequeno de alecrim lavado e picado
  • 6 ramos de tomilho lavados e picados
  • 1/2 pé de couve-flor cortado em floretes
  • 1 batata média cortada em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Queijo parmesão a gosto


Preparação do molho branco
Refogue a cebola na margarina, acrescente a aveia e misture bem. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até que comece a engrossar. Na sequência, desligue o fogo, acrescente as ervas e tempere com sal e pimenta e reserve.

Montagem
Cozinhe os floretes de couve-flor em água fervente com sal por aproximadamente três minutos ou até que, ao toque de uma faca, eles estejam levemente macios. Preencha o fundo de um refratário retangular (15 x 25 cm) com 1/2 xícara (de chá) do molho branco. Depois, disponha algumas fatias de batata até cobrir o molho e cubra essas fatias com mais molho. Em seguida, disponha alguns floretes de couve-flor. Repita o mesmo processo terminando com molho branco. Polvilhe queijo parmesão por toda a superfície e asse em forno a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que as batatas estejam macias.