AnaMaria

Creme de Abóbora para uma refeição rápida e cheia de sabor

Confira o passo a passo desta receita que rende oito porções

Da Redação Publicado em 06/07/2020, às 08h00 - Atualizado às 19h37

Esta receita foi desenvolvida pela marca Adria - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Adria - Divulgação

Que tal apostar em uma receita que é rápida e rende cerca de 8 porções? Confira esse passo a passo desenvolvido pela Adria.

INGREDIENTES

  • 250 g de macarrão tipo conchinha
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 kg de abóbora, moranga ou paulista, em cubos
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, noz-moscada e cebolinha picada a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, aqueça a margarina e refogue o alho. Acrescente a abóbora e deixe cozinhar até formar um purê. Junte 2 e meio litros de água fervente, o caldo de legumes e mexa até desmanchar. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne para a panela. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Em uma tigela pequena, coloque 3 gemas peneiradas, o creme de leite, o leite e bata até envolver bem. Acrescente ao creme de abóbora, mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo, tempere com a noz-moscada, polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.