AnaMaria

Experimente este Pudim de Legumes com Queijo

Confira o passo a passo deste preparo

Da Redação Publicado em 14/07/2020, às 12h00 - Atualizado em 16/07/2020, às 13h20

Experimente este preparo delicioso! - Divulgação
Experimente este preparo delicioso! - Divulgação

Comer legumes pode ser ainda mais saboroso e pensando nisso a Zabet desenvolveu essa receita incrível.

Ingredientes:

Massa:

  • 1 embalagem de Biscoito Cream Cracker (400 g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
  • Sal

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 2 latas de atum sólido, escorrido
  • 100 g de azeitonas pretas, picadas
  • 200 g de mussarela, ralada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal, salsa e orégano a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa. Leve ao liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão, a farofa de biscoito, reservando um pouco para polvilhar a forma. Bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve.

Recheio:

Em uma frigideira média com azeite, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates, o atum, a salsa, o orégano, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve. Em uma tigela grande, junte a massa, o refogado de atum, as azeitonas pretas, a mussarela ralada e o fermento em pó. Mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes. Unte com margarina polvilhada com farofa de biscoito uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno preaquecido 180 ºC por cerca de 50 minutos. Retire do forno, espere amornar, desinforme, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.