AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Farofa Fria de Couve; opção saudável e leve para o dia a dia

Farofa Fria de Couve; opção saudável e leve para o dia a dia

Da Redação Publicado em 20/04/2020, às 08h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rende: 12 porções - Divulgação
Rende: 12 porções - Divulgação

Que tal fazer uma farofa diferente e sudável? Confira os ingredientes e prepare esta receita desenvolvida pelo chef Caique Pallas, do restaurante Bacalhau, Vinho & Cia. Rendimento: 12 porções.

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de mandioca torrada
  • 2 cebolas roxas cortadas em 4 e fatiadas.
  • 2 dentes de alho graúdos fatiados em finos fios
  • 2 Pimenta dedo de moça sem sementes fatiada fina
  • Casca de 1 limão fatiada fina
  • 1 couve fatiada fina
  • Suco de 1 limão
  • Azeite sal e pimenta do reino a gosto.

Preparação:

  1. Fervente a casca de limão fatiada em fios finos em água quente e em seguida em azeite morno para aromatizar o azeite. Escorra as cascas e separe.
  2. Em uma travessa de vidro grande, adicione a couve, a cebola, o alho, a pimenta e o suco de limão e mexa com as mãos.
  3. Logo em seguida adicione a casca de limão e azeite que baste já frio. 
  4. Acrescente a farinha o sal e pimenta do reino.
  5. O restante do azeite pode ser colocado na mesa para temperar a farofa